Aktuelles2020-05-27T13:09:39+02:00
18Oktober 2020

Rezeptwettbewerb: noch ist alles offen!

Dieses Kochduell ist ein ganz besonderes: bei unserem Wettbewerb gelten nur Rezepte mit dem besonderen Kick - die Zutaten sollen regional produziert und fair hergestellt sein - und eine gute Klima-Bilanz haben. Klingt kompliziert? Ist es nicht. Hier auf unserer Homepage bayreutherland.de finden Sie viele regionale Produzenten, die fast vor Ihrer Haustüre leckere Zutaten produzieren. Das ist gut für Gaumen und Gemüt und gleichzeitg klimafreundlich, da die Wege kurz sind. Für die Produkte, die bei uns nun mal nicht wachsen [...]

2Oktober 2020

Markt an der Therme Obernsees und Rezeptwettbewerb

In diesem Jahr fällt am kommenden Sonntag, den 04.10.2020 auf dem Markt der Region an der Therme Obernsees der Startschuss zu einer neuen Aktion - gemäß des diesjährigen Motto „verwurzelt – weltoffen – klimabewusst“.Wir suchen die leckersten und kreativsten Rezepte aus Stadt und Landkreis Bayreuth - die ausgewählten Zutaten müssen regional („verwurzelt“), fair („weltoffen“) und klimafreundlich („klimabewusst“) sein.Unsere Erzeuger der Dachmarke Bayreuther Land und die zahlreichen Anbieter von Produkten mit Fair-Trade-Siegeln in unserer Region machen es möglich. Es winken attraktive [...]

2September 2020

Auf den Spuren der Honigbiene unterwegs

Jochen Fischer ist Imker aus Überzeugung und Leidenschaft. Schon seit fünf Jahren betreibt er in Kirchenpingarten seine Imkerei und vermittelt Wissen über die wunderbare Welt der Biene. Gemeinsam mit dem Imkerverein Weidenberg konnte er in seinem Ferienkurs am letzten Samstag wieder einige Kinder für das Thema begeistern. Vom Einblick in das Innere eines Bienenstocks, über das Kennenlernen der Imkergeräte, bis hin zum Bienenwachskerzen rollen - hier war für alle etwas dabei.

1August 2020

Premiere geglückt

Als einen wichtigen neuen Feiertag im fränkischen Kalender sollte man sich den „Tag der fränkischen Bratwurst“ merken. Der wurde am Samstag den 25. Juli ordentlich gefeiert – „zum Anbeißen“ war an die „Bayreuther-Land-Bratwurstbar“ an Engins‘ Ponte geladen. Für den Promi-Faktor sorgten an dem sonnigen Tag u.a. Landrat Florian Wiedemann sowie Oberbürgermeister Thomas Ebersberger.   Kulinarische oho! – Effekte lieferten die Köstlichkeiten der drei Metzgereien Parzen, Lindner und Feinkost Schmauß, die Klassiker und moderne Interpretationen des vermutlich leckersten Snacks der Welt [...]

12Juli 2020

Tag der Fränkischen Bratwurst am 25. Juli 2020

Die regionale Dachmarke Bayreuther Land feiert in diesem Jahr den Tag der Fränkischen Bratwurst mit ihren Metzgerei-Betrieben. Feinkost Schmauß, Metzgerei Parzen und die Metzgerei Lindner präsentieren dem Publikum ausgewählte Bratwürste aus dem Bayreuther Land. Unterstützt wird die Aktion an diesem Tag vom Restaurant „Engins‘ Ponte“ (Opernstraße 24-26, Bayreuth), dessen Wilhelmine-Bar zu einer „Bayreuther-Land-Bratwurstbar“ umgebaut wird. Dort können ab 11:30 Uhr die Bratwürste aus dem Bayreuther Land verkostet und genossen werden. Und nicht nur das: auch weitere Leckereien aus dem [...]

25Mai 2020

Plakat-Aktion Bayreuther Land

Sicher haben Sie es schon bemerkt: die Initiative "Bayreuther Land" ist jetzt auch auf Plakaten im Stadtbild von Bayreuth zu sehen. Mit einer Serie von sechs Motiven werden unter den Stichworten "Bleib' regional" und "Leb' regional" verschiedene Produkte in Szene gesetzt. Eindrucksvolle Fotos zeigen die Angebotsvielfalt aus dem Bayreuther Land - vom leckeren Gemüse über Küchla bis zu den Weiderindern ist für jeden etwas dabei. Klicken Sie sich doch mal durch [...]

Nach oben