Herbstlicher Kürbis Nudelauflauf mit Apfel
Zutaten
400 g
Hokkaidokürbis
250 g
Nudeln
400 ml
Sahne
200 g
gekochter Schinken
1 Stange
Lauch
1
Apfel
1
Knochblauchzehe
150 g
geriebener Käse
Butter
Salz und Pfeffer
Schwierigkeit
einfachZubereitungsdauer
60 Minuten
eingereicht von
Sabrina und Christian Engelbrecht
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Kürbis in feine Spalten hobeln oder schneiden.
Schinken würfeln, Lauch putzen und in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken, den Apfel fein würfeln.
Schinken und Knoblauch in etwas Butter andünsten, Apfel und Lauch zugeben. Mit Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln, Kürbis und Schinken-Lauch-Sahnesoße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen lassen . Mit Käse bestreuen und weitere 20 Minuten überbacken.