Zum Inhalt springen
Bayreuther Land Logo Bayreuther Land Logo Bayreuther Land Logo
  • Start
  • Marke
    • Darum geht es
    • Die Region
    • Partner werden
  • Einkaufen
  • Rezepte
  • Veranstaltungen
  • Kontakt
  • Start
  • Marke
    • Darum geht es
    • Die Region
    • Partner werden
  • Einkaufen
  • Rezepte
  • Veranstaltungen
  • Kontakt
Zurück Vor

Herbstlicher Kürbis Nudelauflauf mit Apfel

  • Zeige grösseres Bild

Zutaten

400 g

Hokkaidokürbis

250 g

Nudeln

400 ml

Sahne

200 g

gekochter Schinken

1 Stange

Lauch

1

Apfel

1

Knochblauchzehe

150 g

geriebener Käse

Butter

Salz und Pfeffer

Schwierigkeit

einfach

Zubereitungsdauer

60 Minuten

eingereicht von

Sabrina und Christian Engelbrecht

Hauptspeise

Zubereitung

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Kürbis in feine Spalten hobeln oder schneiden.

Schinken würfeln, Lauch putzen und in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken, den Apfel fein würfeln.

Schinken und Knoblauch in etwas Butter andünsten, Apfel und Lauch zugeben. Mit Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln, Kürbis und Schinken-Lauch-Sahnesoße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen lassen . Mit Käse bestreuen und weitere 20 Minuten überbacken.

Besuchen Sie uns!

Mitglied werden

Kontakt
Impressum
Datenschutz

Page load link
Nach oben