Zum Inhalt springen
Bayreuther Land Logo Bayreuther Land Logo Bayreuther Land Logo
  • Start
  • Marke
    • Darum geht es
    • Die Region
    • Partner werden
  • Einkaufen
  • Rezepte
  • Veranstaltungen
  • Kontakt
  • Start
  • Marke
    • Darum geht es
    • Die Region
    • Partner werden
  • Einkaufen
  • Rezepte
  • Veranstaltungen
  • Kontakt
Zurück

Schokoladenkuchen mit Roter Bete

  • Zeige grösseres Bild

Zutaten

300 g

gekochte rote Bete

5

Eier

330 g

Zucker

300 ml

neutrales Rapsöl

250 g

Mehl

100 g

Kakao

3 TL

Backpulver

1

Prise Salz

Schwierigkeit

einfach

Zubereitungsdauer

80 Minuten

eingereicht von

Familie Grellner

Nachspeise

Zubereitung

Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Dann die gekochte rote Beete pürieren und mit dem Öl vermischen. Nun diese Mischung unter Eier-Zucker-Mischung rühren. Dann noch das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und unterheben.

Den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen und für 60min bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Besuchen Sie uns!

Mitglied werden

Kontakt
Impressum
Datenschutz

Page load link
Nach oben