Forelle vom Grill mit eingelegten Feigen
Zutaten
4
Forellen
1/2
Zitrone in feine, halbe Scheiben geschnitten
2
Knoblauchzehen
4
Rosamarinzweige
4
Fenchelknollen
250 g
Feigen
2
Lorbeerblätter
2
Rosmarinzweige
1/2 TL
schwarzer Pfeffer
1/4 TL
Fenchelsamen
1/4 TL
Koriandersamen
250 ml
Weißen Essig
150g
brauner Zucker
Salz
Olivenöl
Schwierigkeit
mittelZubereitungsdauer
30 Minuten
eingereicht von
Bayreuther Land
Zubereitung
Die Feigen halbieren und in ein 500ml Glas mit den Kräutern (Lorbeerblätter, 2 Rosmarinzweige, Fenchelsamen, Koriandersamen) und den Gewürzen (TL Salz, Pfeffer) geben. Essig, Zucker und 1 TL Salz in einer kleinen Pfanne erhitzen und so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Ganze für 3 Minuten köcheln lassen und in das Gllas mit den Feigen geben. Jetzt etwas abkühlen lassen und das Glas versiegeln.
Schneide die Forellen an den Seiten ein paar mal ein und fülle die Einschnitte mit Zitronen, Knoblauch, Rosamarin und Fenchel. Wickel die Forellen in z.B. vorgekochte Feigenblätter oder in eine geölte Alufolie und lege sie 5 bis 6 Minuten (pro Seite) auf den Grill. Du kannst die Forellen auch in der Pfanne zubereiten. Hierfür kannst du sie einfach mit einem Küchengarn zusammenbinden und in Butter auch 5 bis 6 Minuten pro Seite anbraten.
Nun werden die Forellen vom Grill oder aus der Pfanne genommen und mit den eingelegten Feigen serviert. TIPP: Dazu passt auch gut ein frisches Baguette vom Bäcker.