Cremiges Dinkelrisotto mit Hackfleisch
Zutaten
250g
Dinkelkörner
2
Knoblauchzehen
200g
Hackfleisch
3
Karotten
Frischkäse
Tomatenmark
Thymian, Oregano, Pfeffer, Salz
Petersilie
Schwierigkeit
einfachZubereitungsdauer
30 Minuten
eingereicht von
Biohof Brunner
Zubereitung
Die Dinkelkörner Waschen und in kochendes Wasser mit einer Prise Salz geben. Temperatur reduzieren und die Körner ca. 30 min köcheln lassen, bis diese weich sind.
In der Zwischenzeit werden die Karotten und der Knoblauch gewürfelt. Das Hackfleisch anbraten. Anschließend Karotten und Knoblauch hinzugeben.
Sobald die Dinkelkörner gar sind, wird das Wasser abgegossen. Anschließend werden diese bei mittlerer Hitze zusammen mit Karotten und Hackfleisch angebraten. Tomatenmark hinzugeben und fertig garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen nach Belieben abschmecken - fertig!
TIPP: Wer sein Gericht etwas cremiger möchte kann Frischkäse hinzufügen.