Gnocchis in Salbeibutter
Zutaten
750 g
gekochte Kartoffeln
1
Ei
150 g
Mehl
3 EL
Kartoffelmehl
1 Bund
Salbei
Butter
Parmesan
Salz
Schwierigkeit
einfachZubereitungsdauer
40 Minuten
eingereicht von
RWG Bayreuth
Hauptspeise
Zubereitung
Die feingeriebenen kalten Kartoffeln auf die mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben. Mit dem Mehl, Kartoffelmehl, Salz und Ei zu einem geschmeidigen Teil kneten. Mehrere Rollen formen und in kleine Stücke schneiden und mit der Gabel eindrücken.
Im Salzwasser kochen, bis die Gnocchis hochsteigen und mit dem Schaumlöffel herausnehmen.
Butter in der Pfanne flüssig werden lassen, Salbeiblätter zugeben und die Gnocchis in der Pfanne schwenken. Im Anschluss mit geriebenen Parmesan servieren.