Zum Inhalt springen
Bayreuther Land Logo Bayreuther Land Logo Bayreuther Land Logo
  • Start
  • Marke
    • Darum geht es
    • Die Region
    • Partner werden
  • Einkaufen
  • Rezepte
  • Veranstaltungen
  • Kontakt
  • Start
  • Marke
    • Darum geht es
    • Die Region
    • Partner werden
  • Einkaufen
  • Rezepte
  • Veranstaltungen
  • Kontakt
Zurück Vor

Fränkische Biersuppe

  • Zeige grösseres Bild

Zutaten

2

Scheiben fränkisches Brot

1

weiße Zwiebel

500 ml

Gemüsebrühe

125 ml

Sahne

50 g

Butter

30 g

Dinkelmehl Type 1050

1

Eigelb

500 ml

fränkisches Kellerbier

Salz, Pfeffer, Muskat

Schnittlauch

Schwierigkeit

einfach

Zubereitungsdauer

30 Minuten

eingereicht von

Bayreuther Land

Hauptspeise Vorspeise

Zubereitung

Brot in Würfel schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel anbraten. Die Zwiebeln würfeln und in weitere Butter andünsten. Mehl, Bier und Brühe dazugeben und alles ein paar Minuten köcheln lassen.

Sahne mit Eigelb verquirlen und nach und nach unter die bereits entstandene Suppe rühren. Im Anschluss alles mit einem Pürierstab mixen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe mit Brotwürfeln und Schnittlauch bestreuen

Besuchen Sie uns!

Mitglied werden

Kontakt
Impressum
Datenschutz

Page load link
Nach oben