Zum Inhalt springen
Bayreuther Land Logo Bayreuther Land Logo Bayreuther Land Logo
  • Start
  • Marke
    • Darum geht es
    • Die Region
    • Partner werden
  • Einkaufen
  • Rezepte
  • Veranstaltungen
  • Kontakt
  • Start
  • Marke
    • Darum geht es
    • Die Region
    • Partner werden
  • Einkaufen
  • Rezepte
  • Veranstaltungen
  • Kontakt
Zurück Vor

Süßsaure Eier mit Stampf

  • Zeige grösseres Bild

Zutaten

1,4 kg

Kartoffeln

200 ml

Milch

80 g

Butter

140 g

Zwiebeln

40 g

Mehl

2 EL

Essig

3 EL

Honig

6

Eier

500 ml

Brühe

2

Lorbeerblätter

3

Wacholderbeeren

Salz, Pfeffer, Muskat

Schwierigkeit

einfach

Zubereitungsdauer

20 Minuten

eingereicht von

Jana Kraft

Hauptspeise

Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser garkochen, das Wasser abschütten, Milch und Butter hineingeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Im Anschluss die Masse mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Je nach Kartoffelsorte benötigt man mehr oder weniger Milch, daher die Milch Schritt für Schritt dazu geben.

Für die Eier den Essig in einem Topf mit Wasser und Salz erhitzen. Zunächst ein Ei in eine Tasse schlagen. Dann für einige Sekunden die Tasse mit dem Ei in das kochende Essigwasser geben, sodass das Wasser in die Tasse läuft und das Ei gerinnt. Anschließend das Ei aus der Tasse in die Flüssigkeit gleiten lassen. Diesen Vorgang mit allen restlichen Eiern wiederholen und sie nach fünf bis sechs Minuten Kochzeit herausnehmen.

Für die Soße eine Brühe aus Wasser, Lorbeerblättern, der kleingeschnittenen Zwiebel und Wacholderbeeren herstellen. Kurz aufkochen, dann die Gewürze entfernen. Die Brühe mit Mehl andicken und mit dem Honig sowie nach Belieben noch mit weiterem Essig abschmecken.

Besuchen Sie uns!

Mitglied werden

Kontakt
Impressum
Datenschutz

Page load link
Nach oben