Fränkische Biersuppe
Zutaten
2
Scheiben fränkisches Brot
1
weiße Zwiebel
500 ml
Gemüsebrühe
125 ml
Sahne
50 g
Butter
30 g
Dinkelmehl Type 1050
1
Eigelb
500 ml
fränkisches Kellerbier
Salz, Pfeffer, Muskat
Schnittlauch
Schwierigkeit
einfachZubereitungsdauer
30 Minuten
eingereicht von
Bayreuther Land
Hauptspeise
Vorspeise
Zubereitung
Brot in Würfel schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel anbraten. Die Zwiebeln würfeln und in weitere Butter andünsten. Mehl, Bier und Brühe dazugeben und alles ein paar Minuten köcheln lassen.
Sahne mit Eigelb verquirlen und nach und nach unter die bereits entstandene Suppe rühren. Im Anschluss alles mit einem Pürierstab mixen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe mit Brotwürfeln und Schnittlauch bestreuen